Меня просила ты...

Александр Димитриев
***

Меня просила ты: «Забудь!» –
но это просто невозможно!
Когда-нибудь и где-нибудь –
тот миг вернуть не так уж сложно –
мы встретимся и вот тогда,
из прежней вырвавшись печали,
мы наконец-то скажем: «Да!» –
и всё, о чём тогда смолчали
те наши глупые уста.
Но это будет слишком поздно,
и встреча потому пуста, –
ну, что с того, что небо звёздно? –
ведь мы с тобою не вдвоём,
и каждый – не поодиночке…
Мгновений прежних не вернём:
я к сыну возвращусь, ты – к дочке…
А жизнь уходит с каждым днём!



18.01.2022