Грачи покидают притихшую землю

Коненков Александр
Грачи покидают притихшую землю
Деревья поникли в унылой тоске
Сквозь дождика стену я вижу деревню
Сбегавшую к серой, сердитой реке.

Дорогу размыло. Грязищи, до черта!
Лишь хмурое небо, да холод дождя.
Погода! Погода! Погода! Погодка!
Скорее бы снегом покрылась земля.

А там и ручьи зазвенят бубенцами!
Лучистое солнце смеяться начнет.
Лес хвастаться будет своими цветами
Восторги весенние каждый поймет!

1969