Угрюмые парни

Дима Ливень
Угрюмые парни, глядя на снег,
Курят неспешно га@иш,
Что бы добавить гуаши
В серость слякотных дней 

Грязной влажной зимой
Коркой на города теле
Одетом в тяжелый котелен
Угольный пепельный смог.
 
Промок и тут же Простыл,
Седеющий мегаполис.
Дорожные полосы
В узел сплели мосты.

Угрюмые парни смотрят кино,
Не смеясь и не улыбаясь.
Угрюмые парни держат напасы,
Ни на что не надеясь давно.

Сквозь морозный туман Смотрю
На пустой потерянный город,
Пробирает дома его холод.
Он, как и мы, Угрюм.

Я спускаюсь диаметром в трюм
Областей, трущоб, регионов.
Там, наверху, не знают, о ком я,
А те, о ком я, не знают, ЧТО я говорю.

Изгибаясь, щетинится, хвост
Переполненного метропоезда.
Стать собой слишком боязно,
Лучше приторно и не в серьез.

Угрюмые парни курят га@иш,
Что бы добавить гуаши
В смесь камЕди и сажи,
Закрасившей эту жизнь.