Я вернусь...

Виктор Грабарев
Иордань средь льдов январских
Свет Крещения струит
В хладных водах рек валдайских,
В них устроив божий скит.

В нём творится омовенье
Грешных чресел и главы
И свершается крещенье
Духа тлена и души.

Голубь белый высь пронзает
И, скрываясь в синеве,
Мир христовый оставляет
Храмам веры на Земле.

В честь его гремят салюты
Рот ружейного полка
И снежинок парашюты
Украшают небеса.

Омовение смывает
Груз накопленных годов,
Гибкость телу возвращает
И дарует радость снов;

Дух надёжно очищает
От искуса сатаны
И заботы укрепляет
О делах своей семьи.

Церкви здравие возносят
Вере предков и отцов
И для паствы тихо просят
Отпущения грехов.

Светлый праздник Дня Крещенья
Поюбил в иконах Русь
И своё благословенье
Дал в словах ей: - Я вернусь...