Шоколадные рифмы на Святки

Марина Три
*Свеча колеблет пламя красное,
Гадают девы за столом.
Намедни думалось о разном, но
Сегодня - только об одном:
Кому маржа какая выпадет,
Красавчик-муж иль бизнесмен...
Гадают барышни на выданьи,
Желая в жизни перемен.
В сердечках бьёт в колокола мятеж.
Творя пьянящую волшбу,
Бумагу жгут, да зеркалами меж
Узреть пытаются судьбу.
Гадают барышни на выданьи,
Пьют водку с пивом женихи....

А мне пинок волшебный выдали,
И я сижу, пишу стихи,
В тетрадь таращась, словно курица
В ошеломлении тугом -
Настолько нагло не рифмуется
Полуботинок с сапогом.

* строка Владислава Ходасевича