Если б можно было Жизнь начать сначала...

Людмила Лач
Ах, если б можно было жизнь начать сначала,
Как говорится, с чистого листа.
И все свои ошибки,- их немало,
Исправить, с позволения
Творца.

Взяв в руки холст, написанный небрежно,
Все промахи исправить,
Все штрихи…
Встав на колени, с болью и надеждой,
Молить прощенья за свои грехи.

Молить прощенья, за пустые траты,
За боль, что мы доставили другим,
За беды, где лишь сами виноваты,
Ещё за то, что в них других виним. 

Да! Если б можно
было жизнь начать сначала, 
Как говорится, с чистого листа…
Но сердце мне тихонько подсказало:
- Не надо спорить,
- Ну зачем гневить творца?



У этого стихотворения есть своя история:
Однажды, у меня спросили: "А могла бы ты написать стихи с такой темой,- если б можно было жизнь начать сначала..?
...я просто записала эту строчку, даже забыв о ней, а позже родилось стихотворение.
Ещё позже, подруга прочитав сказала: "Так это же песня, попробуй!"
И у меня получилась песня.

Если захотите услышать в авторском исполнении, зайдите по ссылке на мой канал:
https://zen.yandex.ru/id/61459e9c5ad07405c8bf1c79