Пробуждение

Валентина Рженецкая
Однажды в зеркале увидев незнакомку,
Я навалившийся гоню анабиоз.
Воображения вчерашний образ скомкав,
Терзает душу мне назойливый вопрос:

- Ты где, сударыня, была все эти годы?
Увы, не радует картина перемен.
Как сон растаяли весенние погоды,
Стучится осень и забрать грозится в плен.

Глазам не верится, да на твои ли плечи
Легла снегами посеребренная прядь?
Закончен день давно, и догорает вечер.
Жестока ночь, стремится холодом объять.

- Я, пробудившись ото сна, смогла заметить,
Где нарисована последняя черта.
В рассвете лет не мне дано унылость встретить,
Растратив самые чудесные года.