Погода

Вячеслав Ларичев
Светит солнце. Небо голубое…
По прогнозу обещали снег!
Как же можно допустить такое
В наш премудрый, просвещённый век?

Я смотрю – глазам своим не верю…
Я привык прогнозам доверять.
Я, как ключик пред открытой дверью…
Ты прости глупца, природа – мать.

У тебя всегда свои законы.
Твой характер людям не понять…
Просто надо все твои «препоны»
Принимать, как божью благодать.