Всем влюбленным...

Юрий Салатов
Всем влюбленным в самого себя
и пользующимся взаимностью посвящается


Парить ты хочешь, над толпой летя,
Ведь во главе угла – амбиция.
Влюблен ты в самого себя,
С душой плебея и потугами патриция.

Но вот проблема, как себя ты не люби,
Но не грозит тебе полета репетиция.
Рожденный ползать, не летает, селяви,
Такая грустная у нас традиция.

И под водой куда не заплыви,
Займешь ты на поверхности позицию.
Такой, как ты, не тонет, селяви.
Законы физики и к чёрту тут амбицию.

А если к чёрту за амбицией пойдешь,
Взамен души попросишь ты амбицию.
То скажет он, «цена душе плебея - медный грош».
Ну, как  не уважать чертей за столь принципиальную позицию.


14.12.2008