Ад души

Арина Федякина
Тёмный тоннель лишь из прожитых лет,
Но в нём столько боли, страданий и зла.
И каждый погибший бросает мне вслед
Бесчувственный взгляд. Разрывает вина...

Мне нечем дышать, каждый шаг за черту.
Поступки, ошибки и лица людей...
Беспомощный крик устремлён в пустоту -
Я главный виновник, убийца, злодей.

Я вижу родителей, спасших меня,
Ведь именно с этого начат мой путь.
Они сохранили свет в мире, не я...
Дорога петляя, ведёт меня вглубь.

Я вижу глаза, что горят в темноте,
Древнейший король был убит за неё...
Я стал частью партии, сдался судьбе,
Когда в Василиска вонзил остриё...

Могилы и склепы, кладбищенский дух,
Ненужная смерть в бесконечной войне.
Я сломлен был там - на глазах погиб друг,
По глупости мир оказался в огне.

Ещё один мой непростительный шаг,
И нет больше сил, чтобы сдерживать крик.
На части разбилась навеки душа -
Меня вновь спасая, здесь крестный погиб.

Как сердце сумело всю выдержать боль..?
Как смог, разбивая в кровь руки, идти..?
Кто создал туннель для меня одного..?
Кто твёрдо решил, что смогу путь пройти..?

Крутой поворот, я остался один -
Учитель, что жил и сражался за мир.
Пускай был использован, но и любим.
На смерть был отправлен с улыбкой я им.

Затем с каждым шагом всё больше потерь,
Не всех узнаю, ведь я многих не знал.
Единой для всех стала жертва и смерть.
Быть может погиб я тогда, проиграл...

Я просто ползу, лишь стараясь уйти ,
Чтоб больше не слышать, не видеть людей.
Здесь выхода нет, мне его не найти.
Я просто молюсь, чтоб не встретить друзей.

И вот этот миг, где я сам умирал,
Разрушился хрупкий, им созданный мир.
Впервые нутром ощутил, что попал
Я в созданный ад и остался один.

И вот эта битва. Настал её час,
Она мне открыла дорогу ко тьме.
Луч тёплой надежды навеки угас -
Его я убил, проиграв на войне...

Всё глубже и дальше уходит туннель.
Могила последнего друга отца.
И меркнет бесследно столь нужная цель,
Когда вместо криков и слов - тишина...

Ещё одна жертва, теперь лишь моя...
Любимая Джинни, прости, я не смог.
Я жил, защищая от мрака тебя,
Но вновь оказался смертельным урок...

Последний рывок, только трое ребят,
Но прошлого нет, я опять виноват.
Я век не забуду, Рон, брошенный взгляд,
Ведь тоже хочу возвратить всё назад.

Вокруг ощущаю лишь холод и мрак,
Когда он закончится..? Что впереди..?
Как страшно мне делать вновь следующий шаг,
Кого из родных не дано мне спасти...