гадания на святки

Татьяна Бирченко
            «Ах, нахлобучки тайные науки,
            ах, знаки, призраки и звуки!
            Каким их ветром намело?»
                Сергей Петров «Гильберт-Фуга»
 
Разблисталися серьгами,
милые, задам вопрос:
то ли дворник в амальгаме,
то ли чёрт пошёл вразнос!
Ах, гадания на святки,
в зеркала душа глядит.
Вдруг фантом спешит вприсядку,
поразительный на вид.
Вьются кудри золотые,
по комплекции – король.
И сплошные запятые –   
для судьбы найти пароль.
Разукрасят лица сажей, –
пошутили молодцы.
Посмеются даже – даже! –   
старомодные отцы.
Что по картам нагадает
ветхая ворожея?
И тихонько замирает,
сидя в уголке, швея.



Для: http://stihi.ru/2022/01/17/353