Её улыбка

Рина Арчи
     Расставание было… лёгким. По весне на жарком солнышке он быстро растаял. Испаряясь, успел прошептать ей: «Ты всегда со мной! Будь счастлива. Ты просто обязана быть счастливой. Моя любовь – твой талисман». Лужица от растаявшего снеговика ласково обнимала морковку. Последнее, что запомнила, – его улыбку.
     Очнулась от звонкого смеха: «Мама, мама, это она! Та самая морковка!» Детские ручки, когда-то слепившие для неё снеговика, заботливо завернули её в мягкий платочек, прошептали: «Он прилетал и попросил позаботиться о тебе». Уснула безмятежным сном. Проснулась в другой эпохе. Изящное премилое созданье – высокого роста, стройная, красивая.
     Земля вокруг имела бархатистую поверхность. Вокруг лежали рисунки, большие лоскуты оранжевой ткани. Вспомнив свеклуху, зарумянилась, улыбнулась: «Вот, милая Фёкла, в моде мой Цвет! Меня пригласили позировать для эскиза мягкой игрушки "Морковка"».
     Последние годы человечество испытывало неурожай на тёплые цвета. Появление на прилавках магазинов яркой мягкой морковки было встречено с большим интересом. А когда в новостях показали её, модель для игрушки, посыпались предложения о встречах и презентациях.  Морковка стала активно участвовать в Интернете, к ней тянулись за советом. Особенно нравилась её улыбка.
     Морковка стала известной. Общение, встречи с интересными людьми. Среди них встречались озябшие, похожие на ёжиков. «Что вы ёжитесь? – говорила она. – Посмотрите, какая я оранжевая, как солнышко. Я Вам расскажу о ласковом солнышке…» От её слов становилось  теплее и веселее.  Думы о солнышке оставались в сердцах тех, кто встречался с морковкой. Каждая встреча запоминалась и морковке. Она решила написать книгу «Морковная жизнь»: о любимом снеговике, о других...
     «От чего твоя улыбка, часто меня спрашивают. Это Его Любовь. Каждый день, пролетая через время, она касается моей жизни, и я ощущаю её, вижу его глаза, которые, как и раньше, смотрят на меня, поддерживают, дарят вдохновение…» – морковка положила ручку и задремала. Во сне она вместе с ним, своим снеговиком. Увидела себя девушкой в ярком платье. Кареглазый юноша рядом. Это был он, её снеговик, в этом не сомневалась. Она слышала его солнечный пульс и знала, они обязательно встретятся.