Прямее путь

Анатолий Плюйко
Не каждый смело распахнёт
перед другими душу…
Ведь что его за этим ждёт-
покой ли не нарушит?
«Я перед вами-весь такой,
каким меня не знали…
Быть может даже норов мой
вы примите едва ли…»-
сказать не просто, где весь мир-
театр, как нам известно,
но, если дутый ты кумир,
признаться лучше честно…
Пускай родные и друзья,
коллеги и начальство
твоё признанье: «Вот он-я!»
не примут за бахвальство-
суметь в глаза другим взглянуть
«без страха и упрёка»,
наверное, прямее путь,
чем лживая дорога!