Про свободу

Вячеслав Зажигин
Иногда так бывает с теми,
Кто выходит из дома в ночь:
Они проваливаются сквозь время,
И обратно вернуться невмочь.

Наяву нет свободы мне.
Страх мешает на каждом шагу.
И ценю я свободу во сне.
Там я - конь в ночном, на лугу.

В этой жизни ничто не ново.
Сколько лет прошло - вот опять
Нас лишают свободы слова,
Убирают свободу молчать.

Жизнь уныло ползёт вспять,
Словно в тёмном, дурном кино.
Нас лишают свободы знать
И свободы на "всё равно".

Иногда так бывает с людьми,
Что выходят из дома одни.

Стоит сотню шагов ступить -
Их лишают свободы жить.

А ещё придут времена -
нас лишат и свободы сна.

-------------

Чтоб утешиться хоть чуть-чуть.
Выход вижу один - уснуть.
И послать всю земную блудь
В те края, где ея суть.

Чтобы легче дышала грудь,
Чтоб ушла из башки муть,
Чтобы Бог разрешил: - Будь!
Но не галошей какой - нибудь.

Слышь, приятель - не обессудь,
Что любой кончается путь.
Надо лишь на другой свернуть,
Или сесть и костёр раздуть. .

...Сочинил , перечёл - жуть!
Эти строки хочется пнуть!