Молодой еще

Георгий Цатурян
Передо мною две двери,
они колышутся вдали,
прозрачный воздух глазу друг,
и ни души вокруг.

Есть кто-то между тех дверей,
издалека похоже зверь,
да нет, скорее человек
полупрозрачный, многих лет.

Мне голос говорит: "Постой,
к тем двум дверям путь не простой,
когда-нибудь придешь в ночи..."
Ох, сердце невпопад звучит.