Крещенский обряд

Галина Новоселова
В воду Крещенскую тело
В минус на улице смело
В прорубь кидай не бойся
Думай, что это геройство.

Тело нарядное в чистом,
Иней на коже искрится,
Быстро отмыто, без спора,
С риском, почти с форс-мажором.

Вера, Любовь и Надежда
Ждут в состоянии прежнем,
Здесь, на краю иордани,
Ждут совершения тайны.

Только вода не поможет.
С грустью глядит на нас Боже
И мыслит в своей высоте:
"К духовной стремись чистоте!"