Гранит

Анатолий Сокольничий
Ему безбашенно везло,
Удача кланялась любезно.
Он шёл на битое стекло
И через гнутое железо.

Таких наверное хранит,
Тот кто всё знает наперёд.
Он был спокоен как гранит,
Когда пришёл его черёд...