Recovery

Никита Остроумов
Срываясь в темноту и выползая,
Ты сознаешь насколько все же близко
Находится граница мироздания,
Портьерой век которая повисла.
Тонка прослойка кожи на глазах,
Что отделяет нас друзья от осознания.
Страховка биологии? Но как,
Как прекратить слепящие мерцания?
Я так давно в поэзию закончил
Играть, стараться мыслям дать свободу.
Какого черта этой душной ночью
Я снова принимаюсь за работу?
Кому нужны все мои искры смыслов?
Зачем стараться сделать глубоко?
Крестами разгоняю атеистов,
Да, умереть не может что мертво...
Но видно действует тот принцип Франкенштейна,
Из лоскутов творец плетет узор,
Попутно по Ван Гоговски - пастельно,
Он довершает звездный горизонт.
Закрыв глаза и обращаясь к небу,
Тщедушный человек начнет стенания
О боже, как давно здесь не был!
Как прекратить слепящие мерцания?