Расколдовать искусство

Юрий Тютюников
Расколдовать искусство с кодом вольного ада
Может только эпохальных гениев плеяда,
Демиургом одарённая святой монадой.
Её кодировать от талантов куцих надо,
Смело ускоряя их земную ретираду.

Пока ж сильны полки эстетического смрада:
Растут гады на западном зелёном шоколаде
И, как агенты двойные, грезят о райском саде.

Человек разумный ещё никак не воссоздал
Им в суе растерянный экзистенциал.
Сия квинтэссенция смыслов красоты,
Может, спалит земные меж Раем и Адом  мосты,
И в жизнь войдут гуманитарные мечты…
                19.0122