рассветное

Ольга Гугнина
что шепчет рассвет в полумраке зевающих комнат
послушай
услышишь и всё обязательно вспомнишь
как солнце стелило лучи на узорчатый коврик
горячим своим языком облизав половицы  искало скрипучую
после
повиснув над спицами
над шарфом почти вполовину довязанным млело
и  плюхалось в воду  любуясь своим отражением
чуток расплескав
на какую-то долю мгновения
представив себя желтопузой  вертлявою рыбою
ныряло сверкая в раскрытую с вечера книгу
уснув на странице
июль
двадцать третий день
вторник