Крещение

Геннадий Докучаев
Мороз с утра сковал село,
Узорами прибрал окно.
Светило ярко полыхает,
Не греет, только освещает.

Крещение: купель и дно
С морозами видеть дано.
Вода собою очищает,
Желание к жизни прибавляет.

В дыхании парит она.
С Крещением, Вас Господа!

19.01.22.
Краснодар.