Там, где мои степи...

Алекс Литвинов
Там, где мои степи по страницам,
Там, где моё  поле всё во ржи,
Мне и посчастливилось родиться,
Да, и с горизонтами дружить.

Хорошо весной от птиц и леса,
От бездонной синевы небес...
Будто сам не свой, шальной повеса,
Весело несу нательный крест.

Там, где рек истоки и причастье,
Там, где солнце льёт как благодать,
Время принимается за счастье,
Как возможность что-то людям дать.

Оттого мне лет своих не жалко...
Жизнь моя принадлежит лишь тем,
Кто смотрел в мои глаза с украдкой
Да кого любил я и жалел.
 


               19.01.22