В перламутровый завиток ракушки

Юлия Мельник
                Кате Черненко   
*   *   *
В перламутровый завиток ракушки
помещают дети моря и сушу,
помещают плеск и морские звезды,
помещают все, с чем не сладить взрослым.
Помещают все, что для взрослых только
звук пустой, и бессонница,и морока,
Странный звук, незаметнее сердца стука,
а ребенок вдруг море подносит к уху.
И в камнях серебристые пляшут рыбки,
и закат полыхает на волнах зыбких,
и в зрачках расплескался соленый берег…
Потому что ребенок умеет верить .
25. 05. 2001