Платье красное, алая роза в бутоне...

Людмила Разинкова
Уж не этот ли
снимок, ты тут
вспоминаешь?
И не эти ли руки
  и бедер изгиб?

Платье красное,
алая роза в
бутоне. Капля
крови на пальце,
  укола о шип.

И вино, и коньяк
и подвал, твои
губы. Всё равно
было мне, где их
  целовать...

Но печально, что
оба тогда не
готовы. Были мы,
миг свободу на
  брак разменять.

Я конечно всё
помню, образ милый
хранила. Берегла,
как хрустальный и
  хрупкий сосуд.

И Париж, и тебя, и
слова на балконе.
Только вряд ли
они от разлук
  нас спасут...

   19 января 2022г.