Чужая красавица

Сергей Секирин
Шёл белый снег и красивая женщина,
Я посмотрел из окна, позавидовал,
Светлого ангела изображение
Кто распознает в тебе, моя милая?

Кто обовьёт эти плечи прекрасные,
Тонкого стана струну напряжённую,
Кто исцелует глаза твои ясные,
Кто обласкает красу обнаженную?

Кто будет слушать, наивны и жалобны,
Горькие речи твои со слезинками,
Кто пожалеет тебя окаянную,
Спящую тёплой укроет перинкою?

Мир этот болен страданьем и завистью,
Ангелу нежному зябко от холода,
Шествуй с опаской чужая красавица,
Улицей снежной молчащего города.