Черная мадонна в Мансерате

Юлия Мельник
Откуда-то помнятся черные пальцы,
в них шар золотой, как обычные пяльца…
Скажи мне, как будет Земля по- испански?
Дрожит этот шар золотой…
Не видно на нем океанов и странствий,
скажи мне, как будет гроза по-испански ?
Скажи мне, как в эту грозу по-испански
болтая вернуться домой?
Зачем этот шар голубым не лоснится,
ведь где-то на нем есть каштаны и птицы,
есть Рамблес, где жарят каштаны и птицы
на Рамблесе  в клетках тугих
Такой удивительной, смуглой окраски
как щеки твои, бормотать по- испански
приходят к ним дети,дразнить по-испански,
и кормят орехами их.
А может и вправду на черной ладони
не синее даже – вовсю золотое
лежит мирозданье – такое живое –
вот-вот упорхнет в никуда…
И ты его держишь по-детски, по-царски,
и просишь о чем-то его по- испански,
баюкаешь нежно его по- испански,
смешав, перепутав цвета.
2001