Вчера я шёл по улице Овражной...

Михаил Петросов
***

Вчера я шёл по улице Овражной,
Тугое солнце плавило зенит.
Одет я был трагически неважно,
Поскольку обрабатывал гранит.

Невероятно тяжки пьедесталы,
И молот и зубило тяжелы.
Но мне светлей и радостнее стало —
Я самогон купил из-под полы.

Был трудным день... О тягостная вера
В несовершенство общей правоты.
Когда я пью, я твёрдо знаю меру,
Но со вселенной всё-таки на "ты"!