Из полуяви к нам шагнула лошадь

Юлия Мельник
                *   *   * 
Из полуяви  к нам шагнула лошадь…
Должно быть, кто-то допустил оплошность
и выпустил ее  на эту площадь,
куда меня и утро приведет…
Но здесь, сейчас, ее зрачками, ночью
Глядеть так странно в этот миг непрочный…
Не остановишь телеграммой срочной
ее спокойный, царственный полет.
На гриве рыжей – куст чертополоха…
Ей завтра утром будет очень плохо,
когда она увидит ненароком,
как эта площадь иногда тесна ,
а иногда – мучительно огромна,
для музыки ее нерасторопной…
Но только не сейчас, когда за темной,
мохнатой елью прячется весна…
Сейчас хмельные цокают копыта,
а завтра быт привычно и сердито
ее окликнет,но пока не видно
ей ничего – так близорука ночь…
Но не ругай ее – ей все простится,
и даже то, что это только снится…
Не дай ей Бог за ветку зацепиться,
остепениться и рвануться прочь.
16. О3. 2002