Не я ли звал удачу...

Валентина Воробьева
Не я ли звал удачу
На зорьке в чистом поле...
Кто там поёт -- как плачет,
Чей смех -- как стон от боли?

Не я ли ждал дивчину
Поутру в росном поле?...
Кто там отпел и сгинул,
Оплакал свою долю?

Кто отсмеялся горько
От злой тоски-печали,
Кто прятал свою гордость--
Сокровищем -- ночами?

Не я ль доселе не жил
Бровями не суровясь?
Навстречу -- сама нежность,
И стан тугой, как колос.

С зелёными глазами -- 
Березкой под берёзой --
Весёлыми словами,
Как ветром, сушит слёзы.

Как вешний гром над полем--
Горячее признанье.
...................
Эх, доля моя, доля,
Что пествовал ночами...

              1980 г.