Две синички стучали в окно

Андрей Кудин
Две синички стучали в окно,
Я подумал, плохая примета.
Как не плакало сердце давно,
Задрожала в губах сигарета.

Промелькнули все лица родные,
И прошедшие годы пустой чередой,
Мама в позднем саду сливы рвет золотые,
Папа рядом стоит, будто вечно живой...

Всё картинками сплошь, как в кино,
Яркий полдень и хочется пить...
Далеко-далеко до стучанья в окно,
Ещё долго мы будем все счастливо жить...

Но наступит, то утро туманных невзгод,
Когда глупых пичужек стучание,
Остановит стремительный времени ход,
И начнутся сплошные прощанья.