На мокрых стеклах яркая зарница

Андрей Кудин
На мокрых стеклах яркая зарница,
Голубоватый отблеск за окном,
А мне давно совсем уже не спится,
Покинут я своим капризным сном.

Рассвет придет и грязной акварелью,
Раскрасит лужи, душу и тоску,
Вдали трамвай тревожной звякнет трелью,
И утро бросит мне в глаза песку.

Пойдет народ под пестрыми зонтами,
Спеша попасть на жертвенник эпох,
Чтоб получить табличку со словами,
Он жил, творил и сделал все что смог…