Смерть хороша на время сна

Андрей Кудин
Смерть хороша на время сна,
Чтоб поутру воскреснуть рано,
И под церковный светлый звон,
Продолжить жизнь строкой романа.

Игра со смертью каждый день,
Мы этого не замечаем,
Любой из нас уже мишень,
Но мысль об этом отгоняем.

Любой восход, любой закат,
Когда-то полыхнет последним,
И похоронных дней набат,
Для многих явится соседним.

Играет смерть с людьми, не злится,
Тешится силой изнутри,
То пристально в лицо вглядится,
То заключит с судьбой пари.

И снова ночь, и снова утро,
И жизнь, и смерть, нужны, чтоб жить,
И Библия пророчит мудро,
Нельзя сестер двух разлучить.