Горячим камушком на солнце

Юлия Мельник
*   *   * 
Горячим камушком на солнце
под самым сердцем у прибоя
сижу. А волны с сердцем знают
о чем-то, в общем-то, одном…
Ракушка в пальцах разобьется –
и не возьмешь ее с собою,
качнется парус отдаленный –
и не возьмешь его с собой…
Ах, как неистово, как рьяно
возможно падать в золотое,
в зеленое, в волне качаться,
но ,может быть,вся моря соль
в том,что лежит за горизонтом,
за самой синей полосою,
за самым дальним птичьим криком,
чего никак не взять с собой.
2001