Каждый мимо плывет в своем океане

Юлия Мельник
        *   *   *
Каждый мимо плывет в своем океане –
кто-то в Тихом, кто-то – почти в Ледовитом…
И так странно видеть улыбку в тумане,
словно материк, никем не открытый.
Каждый мимо плывет, осознав безбрежность
этой синей водищи…Но в миг крушенья
вдруг огромным китом выплывает Нежность
и куда-то уносит без разрешенья.
Июнь, 2001