Мгновение мимо осенним листом

Юлия Мельник
               *   *   * 
Мгновение – мимо – осенним листом,
как ветер в дверную щель…
И ангел с чертом сидят за столом,
в одной уместясь душе.
А осень такой заварила чай,
такой пирог испекла…
И между ними дрожит свеча
на самом краю стола.
Черта все тянет пуститься в путь,
на все отыскать ответ…
А ангел, готовый вот-вот уснуть,
тихонько глядит на свет.
И между ними нечеткий миг,
помимо добра и зла,
Их мирит в сердце дрожащий блик –
свеча на краю стола.

25.10.2001