Недо...

Букашечка
Дрыхнет зима в облаках.
Бродит дождливая бражка;
Градусов надо б на  «ах»,
Ветру – закваски варяжской.

В красной рубахе снегирь.
Светится яблоком в хмари.
Что ж, цыганчонок, фуфырь,
Ты и на сером шикарен.

Грач ли… снегурочек взрыд?..
Недо… неслеп… этой ночью.
Где-то в стране белых тыкв
Феи шьют снежные клочья.

Дворник рысцой за пивком…
Чахлый букетик ставриды…
Праздничек пыльных коньков,
Ржавых лопат для корриды.

Праздник оленьих ковров:
Нет, не сегодня по почкам…
Мрачен художник Петров
С бочкой белил, непорочной.

Праздник снежинок продлён:
Падать и таять не надо!..
Больно и в грязь и об лёд,
С глупым названьем «осадок».