Трогательная зарисовка

Дима Корчинский
Пустую жизнь безмозглого ублюдка
Стандартным некрологом на кресте
Два наркомана, мент и проститутка
Тоскливо поминали по весне.

Растаял снег, под куртки лезли цыпки
И ветром волосы, как будто бы в кино...
Нелепый фарс в подавленной улыбке,
На языке дешёвое вино.

Молчали рты, в них речи не водились,
Лишь пластиковый отряхнув стакан,
Мент кепку снял, чрезмерно силясь,
изрёк:
-Ну что ж,
до скорого,
братан!

И поплелись четыре силуэта,
К ним вместо пятого прибился пёс,
Тропой напрасною навстречу лета,
Куда их фатум равнодушно нёс.