***

Мария Берестова
Сейчас проснуться - и к любимой
Рвануть бы через всю Москву!
По льду, через мороз и иней,
В метро, в автобус, сквозь толпу!..

Купить эклеров в "Перекрёстке"
И, на бегу найдя киоск:
"В бумаге крафт, прошу, без блёсток!" -
Охапку мелких диких роз.

Звонок. Откроет. Радость.
Позже -
пытаясь волосы прибрать:
"Ты для чего?.." - "Да просто!".." - "Боже!.."
И, через куртку, - обнимать.

"Эй, я в снегу!" - "Совсем не важно!"
"Намокнешь!" - хрюкает в плечо.
...Пьём чай: с фарфора, эпатажно,
На блюдце дуя: "Горячо!"

Смеясь, прочту ей Пастернака.
Она подхватит. Целовать...
А вечером, в объятьях мрака, -
Свечей побольше.
И - мечтать.

...но не проснусь, и нет любимой.
Вся жизнь - один проклятый сон:
Работа, дом, работа... иней...
Молчащий тёмный телефон.