Свадебная

Виктор Шардаков
               
               
    Ах,  что  за  день  такой  разударился.
    Да  разукрасился  всеми  красками.
    Это  свадебка,  эх  разгульная  –
    По  деревне  идёт  с песней,  с  плясками.
                Припев:
  Сегодня  пир  горой.  Да  будет -  гость  хмельной.
  Стол  сломится  от  блюд.  Пусть  порезвится  люд.
  Пусть  веселит  народ  девичий  хоровод.
  Придёт  и  им  пора – вспорхнуть  с  отцовского  двора.
         
    Да  ты  невестушка,  ой  раскрасавица.
    Всем  любо  - любушко,   да  как  ты  мила.
    Ох  и  ладная  красна  девица.
    Всю  округу,  честным  пиром,  собрала.

    И  жених – душа,   красен  молодец.
    Богатырская  стать,   светла  голова.
    Руки  справлены  чистым  золотом.
    Как  в  работе,  так  сгорит  дотла.
                Пр.:
    А  вот  и  тестюшка,  с  доброй  тёщею.
    Вы  не  плачьте - ко,  да  за  доченькой.
    Будут  скоро  вам,  на  тепло  души -
    Веселушечки -  внучек с внученькой.


    Свёкор  и  свекровушка  припустились  в  пляс.
    Им  подмога  в  дом  идёт,  да  на  две  руки.
    Славна  девица,  в  деле – без  прикрас.
    От  безделья  им – помирать  с  тоски.
                Пр.:
    Здесь  и  гости  все  добром  щедрые.
    Молодым  даров – да  не  счесть  добра.
    И  гуляй  теперь.  Ешь  да  пей,  хоть  сколь.
    Веселись,  пляши.  Гуляй   до  утра.

    Так  что  ж  за  день  такой  разударился.
    Да  разукрасился  всеми  красками.
    Это  свадебка,  эх  разгульная.
    По  деревне  идёт  с  песней,  с  плясками.
                Пр.: