Фонтанка

Илья Владимирович Дружинин
Как будто вата…И комком смывает ночь мои рассказы,
Однообразные не те приходят и уходят сразу.
Шифрует мост мои следы у зарифмованной Фонтанки.
Шлифует мозг стакан воды, освобождающий от пьянки.
Бросает тень от фонаря луна, как спутник от ковида.
Бросает в краску от вина такси замученного вида.
И за растраченной судьбой не видно больше наше лето.
Ведь у Фонтанки выходной, я на Фонтанке жду ответа.