Где та гавань, тихая навеки?

Андрей Кудин
Где та гавань, тихая навеки,
Где бы можно бросить якоря,
И уставшие прикрыть рукою веки,
Чтоб забыть штормящие моря.

Что же чайки, так кричат натужно,
Что же ворон, реет надо мной,
Мне давно уже ни что не нужно,
Лишь мечтою грезится покой.

Пусть покой пронзит блаженным штилем,
Мою жизнь с макушки и до пят,
И корабль, на мель осевший килем,
Волны больше пусть не бередят.