Осенний парк

Наталья Проровская 2
В осеннем парке бродит лето,
Немного ежась утром ранним.
Деревья в золото одеты,
А лето в легком сарафане.

Опавших листьев разноцветье
Лежит лоскутным одеялом.
И астры, как входной билетик,
В печальной осени начало.

Ну что ты бродишь по дорожкам
В столь ранний час, скажи на милость?
Ты задержалось на немножко,
А может просто заблудилось?

Ну что ты, Лето? В парке Осень.
Ты с нею ждешь сегодня встречи?
Охапку листьев ветер бросит,
Как будто шаль, тебе на плечи.

И лучик солнечный игриво
Тебя обнимет, как девчонку.
А ты идешь неторопливо
И будто думаешь о чем – то.

Ну что ты, Лето, не печалься
И уступи сестре дорогу.
Ты тихо с нею попрощайся,
Ей нужно сделать очень много.

Она широкой мягкой кистью
Сейчас раскрашивает ярко.
Цветы осенние и листья.
Работы много в старом парке.

Она одна за все в ответе,
Но не нуждается в подмоге.
И вряд ли думает о Лете,
Сестра – Зима уже в дороге…

Рассвет в мерцающем тумане,
Крик журавлей, печальный, где – то.
В своем цветастом сарафане
В осеннем парке бродит Лето…