Насовсем

Ирина Бечет
Август бродит по дороге
Сладким яблоком хрустит
Ароматным брызнет соком
В сад калиткой заскрипит
В дом зайдет, шепнет на ушко:
- Ухожу. И был таков
Лишь оставит на подушке
Горький вкус ночных костров
Взгляд бездонный глаз зеленых
Блеск луны, нырнувший в плес
Да дрожащие ладони опечаленных берез
Запах листьев сладкий пряный
Зов холодных синих звезд
Все оставил без обмана
Что тогда с собой унес?
Сколько лет назад, неважно
Август юный, полный сил
Бесшабашный и отважный
Он себя мне подарил
Навсегда или на время
Я не думала тогда
Календарь – счастливцев бремя
Улетает лист. Куда?
Теплый август год за годом
Нежно, бережно, любя
С каждым следущим уходом
Забирает часть себя
Милый, ласковый не знает
Рассказать ему? Зачем?
Что меня он забирает
По кусочкам. Насовсем