Бульвар пропах смолой деревьев

Андрей Кудин
Бульвар пропах смолой деревьев,
И тополя порвались в пух,
А торжество летящих перьев,
Мысль завораживает вдруг.

Июльский зной, фонтан вскипает,
Бросая водяную пыль,
Прозрачной радугой сверкает,
В ней растворяя летний штиль.

С небес лучи янтарной крошкой,
Залили улицы простор,
И я, склонившись над окрошкой,
Веду с собой неспешный спор.