Письмо Дж. Казановы

Владимир Иванович Насонов
По драме М. И. Цветаевой "Приключение"

Я - угол и уголь, ты - лунный мой луч. Я шпаги острей и как порох гремуч.
Мне драка, погоня, интрига мила, ты - звёздного неба прохладная мгла.
Любовь мне - что полная кружка вина, бездонна она и сладка, и хмельна.
Тебе же любовь - роковая судьба, таверна "Весы" и заря, и волжба.
Я сотне девчонок любовник на час. Тебе - лишь тобой очарованных глаз,мил омут...
Когда же я буду старик - ты юной останешься. Свежий твой лик
и эта луна не истлеют в веках - я силой стиха оживляю ваш прах.

                19. 01. 2022