Вроде солнце с утра

Андрей Кудин
Вроде солнце с утра,
Вроде хочется жить,
Понимая, что это не долго...
И слеза будто дура
Всё катится ввысь,
От закона Ньютона
Нет толку.

Расплескав эту лужу,
Иду за другой,
Собираю последние крохи...
Так не хочется в стужу
Закрывшись рукой,
В грязь упасть
На последнем издохе.

Поклонюсь до земли,
В этом суть бытия,
Что к погосту все ближе и ближе...
Видеть губы твои,
Но мечтать и страдать,
Так немного
Дается мне Свыше.

Дай мне руку в ответ,
Протяни свою жизнь,
Закружимся, как будто вначале...
Миражи, миражи,
Яркой радуги свет
Вы реальностью
Так и не стали.