Чернильный вихрь

Никита Сверчков
Лишь белый холст… Чернильный вихрь
Смывает пустоту без цвета
Как на лазоревой степи
Свой оставляет след комета

И трех стихий извечный круг
Творит без устали на поле
Из света порождая звук,
Из тьмы - стремление на волю

И из земли - цикл перемен,
Основу для перерождения,
Материал для крепких стен,
А серебру - дар отражения

Для лестниц деревянный сруб,
Холмы - умолкнувшим курганам,
Для воинов драконий зуб,
Для бардов - лиры, барабаны,

И снова звук, и снова гул
Холст накрывает непрестанный,
Вновь ветер западный задул,
Своей мощью ураганной

Сметающий чернильный след,
Пустое поле оставляя
Посевам и чудес, и бед,
Что беспрестанно прорастают,

Чтоб беспрестанно умереть,
Оставив вновь пустое поле,
Дав расцвести и дав сгореть,
Прожив чернильных вихрей долю