Творчество и вечность

Юрий Тютюников
Когда творчество играет вами,
Словно куклою капризное дитя,
Ваш разум сметаморфозит в камень,
Мыслить гибко будет ему нельзя,
Свободу дьявол произведёт в князья.
Тогда её властная своевольность
Обгложет молью ткань вашей доли,
Душу поразят фантомные боли.
Начнёт свобода вскоре совесть троллить,
А  Вечность ваше творчество уволит,
Вычеркнув из анналов истории.