Снежинка

Лина Сафронова
Лёгкой стать хочу снежинкой,
Той, что тает на лету!
И кружась, пушинкой,
Не упасть бы в пустоту!

А капелькою, манящей,
К малышке на щёчку сесть,
Чтобы в этой сказке, настоящей,
Улыбок детских мне не счесть!

Для ребёнка - приключенье,
Радость, счастье, новизна!
Вот снежинка! Вот падение!
Где ж растаяла она?

Приземлилась на бубенчик,
И подружек позвала,
Вот он бисером увенчан,
Словно сделан изо льда!

Я хочу снежинкой стать,
Той искрящейся и нежной,
Что будет радостно тебя встречать,
Поздним вечером, неспешным!

Упаду к тебе случайно,
На колючую щеку,
И растаю, словно тайна,
Приложи ладонь к лицу!

Ты, поймёшь, что это я!
Ведь невольно улыбнулся,
Не летучая  мечта,
Ты не обманулся!

Да, снежинкой обернулась!
На миг в детство окунула,
Отогрела, лишь коснулась,
Сразу память всколыхнула!


Что снежинка? Это - ангел, прямо падает к тебе!
Так умеет только мама, а не этот мокрый снег!