Я в лесу на замёрзшем болоте

Андрей Кудин
Я в лесу на замёрзшем болоте,
Подобрал как-то раз журавля,
Были сломаны крылья у птицы,
И казалось, она не жива.

Обогрел, отходил ну и что же,
Никогда в небеса не взлететь,
И боюсь, с благодарной тоскою,
Будет в небо годами смотреть.

Ведь ему так хотелось подняться,
Но не сможет теперь он лететь,
И за клином уже не угнаться,
Лишь курлыканье горькое петь.

Может, видели братья и сестры,
Или, слышали крик журавля,
Но они подымались всё выше,
Им всё меньше казалась Земля.

И ни кто не спустился с той выси,
Я не знаю ответ, почему,
Журавли не спасли б его крылья,
Но согрели бы душу ему.